Receita - Bolachinhas de Manteiga

Olá meninas!

Hoje venho mostrar-vos uma receita que me trás imensas recordações: bolachinhas de manteiga.

Uma receita super simples que podem fazer em qualquer ocasião e que resulta em bolachinhas deliciosas.

Vamos então à receita!

Ingredientes:
500g de farinha sem fermento
200g g de açúcar
200 g de manteiga ou margarina
2 ovos

Vão precisar de:
  • 1 batedeira eléctrica ou uma colher de pau
  • 1 tigela grande para misturar os ingredientes
  • 1 rolo da massa
  • Formas para cortar as bolachas (ou podem simplesmente usar um copo para fazerem bolachas redondas (eu neste caso tenho um conjunto de formas variadas  
  • 1 tabuleiro de metal para ir ao forno  



Como fazer:
1 – Ligar o forno a 220ºC e untar o tabuleiro com manteiga e farinha (podem também colocar papel vegetal.
2 – Colocar o açúcar e a margarina na tigela e bater com a ajuda da batedeira ou com a colher de pau.

3 – Acrescentar os ovos até obter um creme muito fofo.
4 – Juntar a farinha toda de uma vez e mexer até formar uma massa consistente - eu neste caso, misturei à mão. (Atenção, caso juntem a farinha com a batedeira, baixem a velocidade para que a farinha não salte e evitar que fiquem todas sujas e a vossa cozinha também)

5 – Estender a massa com o rolo até ficar com cerca de meio cm de espessura, não mais do que isso.


6 – Cortar as bolachas com a forma pretendida e colocá-las no tabuleiro previamente untado. Atenção, coloquem-nas separadas por alguns centímetros porque senão irão inchar e formar uma bolacha gigante!

 


7 – Levar ao forno durante 10 minutos (ou até as bolachas estarem ligeiramente douradas nas margens). Quando estiverem prontas, deixar arrefecer um pouco e só depois retirar do tabuleiro.

E só falta comer

Espero que tenham gostado da receita e não hesitem em experimentar, é super simples!

Qualquer duvida, é só dizerem! Beijinhos a todas*

0 comments:

Enviar um comentário

 

Posts Populares

Instagram


Follow me @joanaimmachado

Seguidores

Seguir por Email