Olá a todas!
Hoje venho mostrar-vos uma receita que adoro! Em primeiro lugar, adoro tartes e segundo, adoro mistura de doce e àcido - esta receita junta tudo isso!
E super simples de fazer e infalível, sai sempre bem!
Continuem a ler para verem todos os ingredientes usados e como fazer esta deliciosa tarte!
Ingredientes:
Massa
2 cups de farinha
1 cup de açucar
220g de manteiga / margarina à temperatura ambiente (usei Vaqueiro)
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 cup de sumo de limão
Raspa de 1 limão grande
Raspa de 1 limão grande
4 ovos
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Como fazer:
1 – Ligar o forno a 180ºC e untar uma forma redonda de tarte com manteiga e farinha (neste caso usei uma de fundo amovivel, para depois ser mais fácil retirar da forma).
2 – Em primeiro lugar, começamos pela massa. Juntar a farinha, o açucar em pó e a manteiga em pedaços com as mãos, até obter uma mistura homogénea. Inicialmente pode parecer pouca manteiga, mas conforme forem misturando, vai ficar óptimo, não se preocupem.
1 – Ligar o forno a 180ºC e untar uma forma redonda de tarte com manteiga e farinha (neste caso usei uma de fundo amovivel, para depois ser mais fácil retirar da forma).
2 – Em primeiro lugar, começamos pela massa. Juntar a farinha, o açucar em pó e a manteiga em pedaços com as mãos, até obter uma mistura homogénea. Inicialmente pode parecer pouca manteiga, mas conforme forem misturando, vai ficar óptimo, não se preocupem.
3 - Colocar a massa na forma (se colocarem com as mãos, é provável que precisem de um pouco de farinha nas mãos para que a massa não se cole) e levar ao forno durante 20 minutos.
4 - Enquanto a massa coze no forno, podem adiantar o recheio - Começar por bater os ovos, depois juntar a colher de farinha e de fermento, depois o leite condensado e por ultimo a raspa e o sumo de limão. Podem provar para verem se preferem com mais sumo de limão ou não. A mistura deve ficar homogénea com uma cor amarela muito clarinha.
5 - Passados os 20 minutos, retirar a massa do forno e deixar arrefecer durante 5 a 10 minutos. Colocar depois a mistura do limão e leite condensado e voltar a levar ao forno por cerca de 25 minutos.
6 - Passados os 25 minutos, retirar do forno e deixar arrefecer. Fica também muito bom se levarem ao frigorífico durante cerca de 2 horas. Para finalizar, polvilhar com açúcar em pó.
Uma óptima tarde para qualquer ocasião!
Se experimentarem fazer, digam como correu!
Beijinhos e obrigada*
hmmm...que bom aspeto!! :)
ResponderEliminarJá copiei a receita!!!Parece uma delícia!!!
ResponderEliminarParabéns pelo blog, amei e estou seguindo!!! :)
Convido a seguir o meu tb, vem vindo novos sorteios!!!Adoraria te ver por lá!!!
Obs: O blog anda meio doido e as vezes a foto de seguidora não aparece, qualquer coisa
me avisa que eu volto flor!!! ;)
http://jullycolorsplus.blogspot.com/
@JullyColors
Bjokas
Eu adoro leite condensado! Deve ser óptima essa tarde, pelo menos o aspecto é! =)
ResponderEliminarBeijo
tem optimo aspecto, vou tentar fazer :b
ResponderEliminarAdorei o blog já estou a seguir *
http://eraumavezumagata.blogspot.com/
beijinho *
Muito obrigada a todas!
ResponderEliminarEsta tarde sai sempre bem e tem um sabor mesmo bom, dá vontade de comer toda de uma vez ahah
Beijinhos a todas*